vorheriger Artikel nächster Artikel

Taucher Steckbriefe

Die Nachfrage für einen kleinen Steckbrief über die Taucher war so groß, das Ihr hier jetzt einen Steckbrief über die einzelnen Taucher finden könnt. Wie sehen die Taucher aus? Hier findet Ihr zu jedem Taucher ein Bild. Bei den Tauchern, z.B. Haubentaucher, Zwergtaucher, Schwarzhalstaucher oder der Sterntaucher sind immer die Männchen größer. Übersicht: Mehr Infos und eine Liste über andere heimische Vögel findet Ihr unter z.B. Greifvögel Steckbriefe und Rabenvögel Steckbriefe. Hier findet Ihr Infos über die Zugvögel, die Größe, die Feinde, das Gewicht, die Brutplätze, die Nahrung (Fressen), wo und wann sie brüten, Flügelspannweite, die Balz, die Brutzeit, die Nesthocker und die Nestflüchter unserer heimischen Vogelarten.

Bilder zu Taucher Steckbriefen

Ihr müsst einen Steckbrief über Taucher schreiben, z.B. 2+3 Klasse, 4+5 Klasse, 6+7 oder 8+9 Klasse. Dafür findet Ihr alles was man so braucht in den einzelnen Tauchersteckbriefen. Benötigt Ihr mehr Informationen, dann benutzt den link am Ende vom Steckbrief zur Hauptseite.

Schnellsuche: Alle Taucher Steckbriefe

EistaucherGelbschnabeltaucherHaubentaucherOhrentaucher PrachttaucherRothalstaucherSchwarzhalstaucherSterntaucherZwergtaucher

Haubentaucher-Steckbrief

Aussehen: Haubentaucher

Größe: 50 cm
Gewicht: 1050g
Flügelspannweite: 93 cm
Brutplatz: Boden
Eier: 3-5
Brutdauer: 28 Tage
Nestlingsdauer: Nestflüchter
Nahrung: Fisch, Schnecken, Molche, Frösche,
Alter: 15 Jahre
Feinde: Greifvögel, Fuchs, Möwen, Hecht, Mensch
Weitere Infos und Wissenswertes auf meiner Seite: Der Haubentaucher.

Zwergtaucher-Steckbrief

Aussehen: Zwergtaucher

Größe: 30 cm
Gewicht: 180g
Flügelspannweite: 44 cm
Eier: 3-6
Brutdauer: 24 Tage
Nestlingsdauer: Nestflüchter
Nahrung: Fisch, Schnecken, Larven,
Alter: 15 Jahre
Feinde: Falken, Hecht, Fuchs, Möwen, Mensch
Weitere Infos und Wissenswertes unter, der Zwergtaucher.

Schwarzhalstaucher-Steckbrief

Aussehen: Schwarzhalstaucher

Größe: 35 cm
Gewicht: 450g
Flügelspannweite: 58 cm
Eier: 3-5
Brutplatz: Boden
Brutdauer: 24 Tage
Nestlingsdauer: Nestflüchter
Nahrung: Fisch, Mollusken, Larven, Insekten
Alter: Lebenserwartung 15 Jahre
Feinde: Greifvögel, Fuchs, Eulen, Möwen, Mensch
Weitere Infos, Bilder und Wissenswertes unter, der Schwarzhalstaucher.

Rothalstaucher-Steckbrief

Aussehen: Rothalstaucher

Größe: 45 cm
Gewicht: 900g
Flügelspannweite: 83 cm
Eier: 3-5
Brutdauer: 28 Tage
Nestlingsdauer: Nestflüchter
Nahrung: Fisch, Frösche, Krrebstiere, Wasserinsekten
Alter: Lebenserwartung 12 Jahre
Feinde: Greifvögel, Fuchs, Möwen, Mensch
Weitere Artensteckbriefe über Vögel, unter Artensteckbriefe.

Ohrentaucher-Steckbrief

Ohrentaucher

Größe: 38 cm
Gewicht: 450g
Flügelspannweite: 65 cm
Eier: 3-5
Brutdauer: 26 Tage
Nestlingsdauer: Nestflüchter
Nahrung: Fisch, Krebstiere, Larven, Wasserinsekten
Alter: 10 Jahre
Feinde: Greifvögel, Fuchs, Möwen, Mensch
Weitere Infos, Bilder und Wissenswertes, unter Ohrentaucher.

Sterntaucher-Steckbrief

Aussehen: Sterntaucher

Größe: 65 cm
Gewicht: 1800g
Flügelspannweite: 116 cm
Eier: 2
Brutdauer: 28 Tage
Nestlingsdauer: Nestflüchter
Nahrung: Fisch, Larven, Mollusken, Frösche
Alter: 20 Jahre
Feinde: Fuchs, Möwen, Mensch, Eulen, Greifvögel
Weitere Infos und Wissenswertes unter der Sterntaucher.

Prachttaucher-Steckbrief

Aussehen: Prachttaucher

Größe: 70 cm
Gewicht: 2900g
Flügelspannweite: 132 cm
Eier: 2
Brutdauer: 28 Tage
Nestlingsdauer: Nestflüchter
Nahrung: Fisch, Molche, Frösche, Schnecken
Alter: 20 Jahre
Feinde: Fuchs, Möwen, Eulen, Greifvögel, Mensch
Weitere Infos und Wissenwertes unter der Prachttaucher.

Eistaucher-Steckbrief

Eistaucher

Größe: 82 cm
Gewicht: 4000g
Flügelspannweite: 150 cm
Eier: 2
Brutdauer: 28 Tage
Nestlingsdauer: Nestflüchter
Nahrung: Fisch, Krebstiere, Krabben, Schnecken
Alter: 20 Jahre
Feinde: Polarfuchs, Falken, Groß-Möwen, Eulen, Greifvögel, Mensch
Weitere Infos und Bilder zum Thema Eistaucher, unter der Eistaucher.

Gelbschnabeltaucher-Steckbrief

Aussehen: Gelbschnabeltaucher

Größe:85
Gewicht: 4600g
Flügelspannweite: 150 cm
Eier: 2
Brutdauer: 28 Tage
Nestlingsdauer: Nestflüchter
Nahrung: Fisch, Frösche, Larven, Krebstiere
Alter: 20 Jahre
Feinde: Fuchs, Möwen, Greifvögel, Mensch
Weitere Infos über Vögel und Wissenswertes unter der Gelbschnabeltaucher oder Heimische Vögel.

Weitere Vogel-Steckbriefe der heimischen Vogelarten findet Ihr unter: Vogelsteckbriefe.

Für Vorschulen und Grundschulen gibt es extra Vogelseiten, z.B. Küken-Bilder oder Vogel-Portrait.

Weiterhin viel Spaß auf meinen Seiten, wie z.B. der Uhu oder Falken.

Die verschiedenen Taucher-Steckbriefe sind für Projekte im Kindergarten, in der Stadtteilschule, im Gymnasium, an der Uni und in der Schule für Vorträge und Aufsätze in Biologie, in Zoologie, im Sachunterricht, für Artensteckbriefe, für Arbeitsblätter und für Referate oder einen Aufsatz im Biologieunterricht sehr beliebt. Hier findet Ihr Stichpunkte, Merkmale und Besonderheiten für Eure Steckbriefvorlage (Grundschule, Realschule, Gymnasium) über Vögel.
Für die Kinder in der Vorschule und für die Kinder in der Grundschule gibt es extra Vogelseiten, z.B. mit Küken-Bildern oder mit Vogel-Portraits. Wollt Ihr zum Thema Vogelkunde – Wissen der Vögel etwas erfahren, dann besucht meine Seiten: Was wissen Vögel und Intelligente Krähe.

Vogelschutz

Meine Vogel-Seiten sollen dazu beitragen dem Betrachter zu zeigen, das auch Vögel ein Sozialverhalten haben und im Familienverband leben. Man kann sich auf vielen Seiten bildlich davon überzeugen. Wie z.B. Uhu auf Wanderschaft, Sozialverhalten der Uhus, Aufzucht junger Wanderfalken in der Natur. Wie ich immer sage: Was der Mensch gut kennt, schützt er auch.
Vogelschutz ist wichtig, um die Vielfalt der Vögel in der Natur zu erhalten. Jeder Bürger sollte seinen Teil dazu beitragen. Mehr unter Vogelschutz und Naturschutz.

Unsere schönsten Vogel-Beobachtungen haben wir in Europa auf Island, in Skandinavien (Norwegen, Schweden, Finnland, Dänemark), in Holland, in England, in Polen, in Österreich, in der Schweiz, in Belgien, in Luxemburg, in Irland, in Italien, in Frankreich, in Portugal, in Spanien, in Griechenland, in Deutschland in Berlin, in Hamburg an der Elbe, in Bremen, in NRW, in Baden-Württemberg, im Saarland, in Rheinland-Pfalz, in Bayern, in Hessen, in Schleswig-Holstein, in Mecklenburg-Vorpommern (Lewitz), in Thüringen, in Brandenburg, Sachsen-Anhalt und in Niedersachsen gemacht.

Beobachtungen, Fotografien, Vogel-Bilder und Autor: Gerhard Brodowski Hamburg