vorheriger Artikel nächster Artikel

Tannenmeise Steckbrief

Bild zum Aussehen - Tannenmeise

Tannenmeise Steckbrief

Klasse:
Vögel
Ordnung:
Sperlingsvögel
Art:
Tannenmeise
Lateinischer Name:
Parus ater
Familie:
Meisen (Paridae)
Vorkommen:
Europa, Asien
Lebensraum:
Wälder aller Art, Parks. Gärten, Friedhöfe
Größe:
11 cm
Gewicht:
10 g
Flügelspannweite:
20 cm
Brut:
1 Jahresbrut
Fortpflanzung:
April bis Juni
Brutzeit:
April bis Juni
Anzahl der Eier:
5-10
Brutdauer:
14 Tage
Nestlingszeit:
21 Tage
Alter:
Lebenserwartung 5 Jahre
Liste der Feinde:
Mensch, Parasiten, Klimawandel, Insektizide, Sperber, Eichhörnchen, Eichelhäher, Elster
Zugvogel:
Ja

Weitere Infos zur Tannenmeise unter:

Beobachtungen, Fotografien, Vogel-Bilder und Autor: Gerhard Brodowski Hamburg